Chef Carolina Sánchez
● Este docu-reality original de Sony Channel es producido localmente por Open Kimono.
Después de una primera temporada en la que se exaltó la riqueza de la gastronomía ecuatoriana, a través de un recorrido por los lugares más emblemáticos y representativos de dicho país, Aventura Gastronómica Ecuador regresa con la chef Carolina Sánchez para embarcar a la audiencia en un nuevo viaje culinario de 6 episodios por Quito y Guayaquil.
La presentadora y Chef Carolina Sánchez estudió gastronomía en la Universidad de Cuenca, ha realizado diferentes posgrados en Perú y España. Hoy en día, es propietaria del Restaurante Íkaro, ubicado en Logroño, España, donde la cocina española y ecuatoriana se mezclan brindándole a los comensales experiencias culinarias diferentes; propuesta que le permitió conseguir una estrella Michelín.
En esta nueva entrega, la Chef del show que recorre Ecuador en busca de sabores, contará con la compañía de reconocidos chefs como:
● Isabella Chiriboga, dueña del restaurante PEZ BELA, donde le apuesta a cambiar la perspectiva del ceviche, plato tradicional en Ecuador.
● Irene González, dueña del restaurante IL BUCO, donde prioriza la calidad de los ingredientes y se mantiene la tradición de las recetas clásicas.
● Alejandra Espinoza, fundadora del restaurante SOMOS, al cual define como un concepto arraigado a ingredientes, sabores y tradiciones locales.
● José Arellano, es el fundador de COMAL TAQUERÍA, un restaurante basado en las distintas preparaciones auténticas de las regiones de México. Además, es propietario de los restaurantes MACCA BISTRO y CAYETANA.
● Wilson Alpala se unió al restaurante ZAZU, del grupo Relais & Chateaux, en el que elabora comida contemporánea con una influencia de sabores latinoamericanos.
● Miguel Ponce ha trabajado en restaurantes de renombre en Ecuador, como NUEVE NUEVE y ÁMBAR. Actualmente, es el Chef Ejecutivo del restaurante VERDE TROPICAL del Hotel Hilton Colón.
Junto a la Chef Carolina, serán protagonistas en cada episodio, y contarán la historia que hay detrás de cada plato típico, mientras recrean las preparaciones de una forma innovadora. Además, visitarán mercados, pueblos callejeros, locales y tiendas especializadas para conseguir los ingredientes más frescos y para buscar la inspiración necesaria para sus preparaciones en las dos ciudades visitadas.
“Estamos felices de anunciar el inicio de grabaciones de esta nueva aventura. Queremos continuar exaltando los valores de la cultura y gastronomía local en Ecuador. Volver para contar historias, descubrir talentos, sabores, secretos y tradiciones, nos permite dar visibilidad a la riqueza del país y sus raíces en la cocina”, comentó Selina Nederhand, vicepresidenta Sénior y codirectora de Estrategia de Contenido.
Esta nueva temporada promete ser más urbana que la anterior, es por eso que se reversionarán nuevos platos típicos que son insignia en las grandes ciudades ecuatorianas.
“Aventura Gastronómica Ecuador, ofrece una gran oportunidad de integración a las marcas que quieren hacer parte de un recorrido que contribuye al orgullo ecuatoriano. Nos emociona abrir nuevamente una ventana para que nuestros aliados comerciales locales hablen de forma directa con las audiencias que alcanza este programa en distintas plataformas y conecten a través de la comida y las preparaciones, pero principalmente con las historias de vida que encontraremos en esta aventura. Los invito a que aprovechen este viaje lleno de historia y sabor para la gente de Ecuador”, afirmó Luis Sabal SVP y Director Conjunto, a cargo de ventas publicitarias y distribución de canales.
Y mientras Sony Channel inicia grabaciones en Ecuador de esta historia de éxito que ha tenido presencia también en Argentina y México; en Colombia se confirma una tercera temporada de este recorrido culinario que llena de orgullo a cada país. En definitiva, la mesa latinoamericana está servida, para recibir una buena dosis de sabores exóticos y emblemáticos.