![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKeYwY1tai6GA6ddgcOi-Med8IEpxb91k2d8mC7wPTLUN0YR80C6X1vP-euHMJenl46OKpBguqDE0OBJst3_hvnF39PRG30--ECGbbmACw22PgR2LpCS_-apDEVcuXvRsgJ6rRz1R_O9v4uC4TFWv9dTT_7mtLubvMw2tkR4JPcjC6iQBiyK3iJDrY/s16000-rw/8c779e_29fd589701474512beb27cdf317387a7~mv2.webp)
Los restaurantes a postularse necesitarán cumplir algunos requisitos como: tener un máximo de 5 años de funcionamiento, ofrecer por lo menos 5 platos de cocina o ingredientes nacionales, no pertenecer a una franquicia internacional de restaurantes o a una red de restaurantes, entre otros. Una vez hayan finalizado con el proceso de postulación, se llevará a cabo una evaluación exhaustiva y se seleccionarán a los 10 restaurantes que finalmente formarán parte del programa de televisión “Rescatando Sabores”.
Durante el programa, expertos del más alto nivel nacional e internacional potenciarán a los restaurantes elegidos, analizando y fortaleciendo en ellos: oferta gastronómica, atención al cliente, decoración del local, manejo de finanzas en negocios gastronómicos, manejo de proveedores, entre otros. Así obtendrán la posibilidad de hacerse acreedores al primer lugar y ganar un premio de USD 10.000, de acuerdo con el plan de negocio de inversión; así como la difusión en medios de comunicación masivos y redes sociales.
Además, al finalizar la serie, el resto de los participantes recibirán USD 1.000 en asesorías, mentorías y remodelaciones de sus establecimientos.
De esta manera, Dines Club del Ecuador Responsabilidad Social cumple con su promesa de impulsar apoyar continuamente a los emprendimientos gastronómicos del Ecuador, motivándolos a ser parte de iniciativas innovadoras que, además, aportan en su crecimiento y potencian su negocio.