INGREDIENTES

· 1 1/2 Taza Bacalao lavado y remojado en leche desde la víspera

· 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal

· 1/4 Taza Aceite Con Achiote

· 1 Taza Cebolla Larga picada finamente

· 1 Unidad Ajo picado finamente

· 1 Cucharadita Comino Molido o al gusto

· 1 Taza Haba tiernas, peladas

· 1 Taza Arvejas tiernas, de preferencia peladas

· 1 Taza Fréjol Rojo tierno, de preferencia pelado

· 2 Tazas Choclo tierno, pelado

· 1/2 Taza Col picadas finamente

· 1/2 Taza Arroz cocido

· 2 Tazas Zapallo cocido y licuado

· 1 Taza Sambo cocido y licuado

· 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi®

· 2 Litros Leche Semidescremada La Lechera®

· 1 1/2 Taza Crema De Leche La Lechera ®

· 1 Taza Queso Fresco en trozos o rallado a su elección

· 1 Cucharadita Sal o al gusto

· 1 Rama Perejil Fresco para decorar

· 1 Unidad Plátano Maduro cortado en rodajas y fritos para decorar y acompañar

· 3 Unidades Huevo duros, cortados en láminas redondas

· 2 Unidades Ají Fresco picados en láminas, para decorar

PREPARACIÓN

1. Para el bacalao:

Lava el bacalao, quítale el exceso de sal bajo el chorro de agua, una vez limpio déjalo reposar la víspera en suficiente leche como para que cubra el pescado. El día de la preparación retira el pescado y reserva la leche.

2. Para los granos:

Cocina todos los granos por separado hasta que estén suaves. Resérvalos.

3. Incorpora ingredientes:

En una olla grande coloca mantequilla, cebolla, ajo y comino, realiza un refrito hasta que la cebolla este translucida. Coloca el arroz, col, licuados de sambo y zapallo y mezcla hasta que el arroz se pierda en la preparación, incorpora los granos previamente cocinados y la leche del bacalao. Incorpora los Caldos de Gallina MAGGI® y disuélvelos.

4. Hervir

Deja hervir hasta que vaya teniendo textura, agrega lo restante de leche semidescremada La Lechera®, crema de leche La Lechera®, el queso fresco rallado y deja hervir hasta que tome textura espesa.

5. Para servir

Acompaña la fanesca con maduro frito, masitas, empanadas, huevo duro, ají y hojas de perejil. También puedes acompañar con el tradicional molo y pristiños o higos con queso como postre.

TIPO DE COCCIÓN
Cocido

TIEMPO:
75 minutos

Ø 10 porciones

Ø Información nutricional: 505kcal = 2,115kj /por porción