El 20 de marzo es el Día Internacional de la Felicidad, una ocasión para reflexionar sobre lo que nos hace sonreír y la necesidad de encontrar la manera de afrontar las adversidades con una actitud positiva.
Para ello, la base siempre recae en incluir hábitos saludables a través de una buena alimentación que aporte todas las vitaminas y nutrientes que necesita el cuerpo.
Paccari, la marca más premiada de chocolate, señala que existe un alimento que podría estimular el cerebro y mejorar el bienestar general. Se trata de uno de los placeres más codiciados, el chocolate con alto contenido de cacao.
Este aporta numerosos beneficios para nuestra salud física y emocional. Sin olvidar que también existen otros tipos de cuidados que también nos podrían hacer felices como hacer ejercicio, pasar tiempo con la familia o amigos y un descanso adecuado.
En el marco del Día de la Felicidad (20 de marzo) Paccari pone en valor 4 destacados beneficios que el cacao aporta al funcionamiento del cerebro y el cuerpo:
1. ¡Una onza de chocolate minimiza el estrés! El cacao contiene compuestos que estimulan la liberación de endorfinas en el cerebro, lo que reduce la sensación de estrés y ansiedad.
2. Podría mejorar la función cognitiva. Los flavonoides y otros compuestos antioxidantes presentes en el cacao ayudan a retener más información y aumentar la atención.
3. El cacao orgánico contiene un alto contenido de antioxidantes. Beneficioso para el cuerpo por su alto contenido en antioxidantes como los compuestos polifenólicos, elemento clave para combatir el estrés oxidativo.
4. Comer da placer y felicidad. Existe una conexión emocional con los alimentos, asociando aquellos alimentos que nos gustan a una sensación de satisfacción y felicidad. El cacao desencadena neurotransmisores en nuestro cerebro, como la serotonina y la dopamina, que aumentan el bienestar general. Sin embargo, como cualquier alimento se debe consumir con moderación.
Encárgate de elegir el chocolate que más te guste para sentirte un poco más feliz y que tu cuerpo experimente un bienestar completo este Día Internacional de la Felicidad y el resto del año. Desde Paccari contamos con los tradicionales chocolates con un 100% de contenido de cacao, así como otros sabores que combinan el alto porcentaje de cacao con sabores como Maracuyá, Naranja, Rosa Andina o Hierbaluisa.