De izquierda a derecha: Christian Walther, chef ejecutivo Mercedes-Benz Gourmet Experience; Andrés Cordero, gerente de Marketing Mercedes-Benz Ecuador; Miguel F Vidal, chef Michelín y Juan Francisco Buccelli, director comercial PC/Vans Mercedes-Benz.

En una noche llena de elegancia y estilo, Mercedes-Benz Gourmet Experience celebró la inauguración de su primer restaurante en Latinoamérica, marcando un hito en la fusión entre la alta gastronomía y la excelencia automotriz. El encuentro se llevó a cabo el 19 de octubre en el establecimiento de lujo ubicado en la Rubio de Arévalo y Génova, sector La Floresta, donde de ahora en adelante los comensales tendrán una auténtica experiencia al estilo Michelin en la capital del Ecuador.

Serán seis módulos en un lapso de ocho meses, donde diferentes chefs reconocidos mundialmente estarán presentes en el restaurante en períodos de aproximadamente 25 días por chef, poniendo en práctica su creatividad gastronómica, aportando con su conocimiento y compartiendo con profesionales locales, con el fin de promover su talento para potenciar una mano de obra calificada. Asimismo, apostarán por ingredientes locales, lo que resulta una gran oportunidad para aquellos comerciantes nacionales.

Para marcar el inicio de esta emocionante travesía gastronómica, el destacado chef Michelín Miguel Vidal, reconocido por su aporte a la cocina gallega y propietario de los aclamados restaurantes Morgana y Volandeira en Madrid, ofreció su exquisito menú de siete tiempos, adaptado con diferentes productos ecuatorianos; compuesto por:

Mariskada:

- Mejillón en escabeche de Ají Criollo

- Ostra con gazpacho costeño

- Pangora con Naranjilla

- Langosta con maíz

Empanadas:

- De trigo y sashimi de Vieira,

- De maíz y albacora con salsa verde

Callos – Guatitas:

- Callos tradicionales gallegos con aguacate, cilantro y lima

Pulpo á Feira:

- Con emulsión de Ajada gallega

Caldeirada de Peixe:

- Corvina al vapor, arvejas a la brasa y caldeirada con cítricos y hierbas aromáticas

Cocido Gallego:

- Croquetas de cocido, filloa de Sancocho de Chancho

Tarta de Queso:

- Con queso Blue Andino y frutas tropicales